Митболы в соусе
Тефтели в нежном сливочном соусе (в переводе с английского — «фрикадельки») невероятно вкусны и питательны. Это простое блюдо может приготовить каждый, и результат вас порадует!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша;
- 400 грамм свиного фарша;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 70 г муки;
- 70 мл молока;
- 1 большое яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- 30 мин l Молотый черный перец;
- 3 ст. l Растительное масло для жарки.
Для приготовления сливочного соуса:
- 0,5 литра куриного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л сметаны;
- Соль и перец по вкусу;
- Молотый мускатный орех по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- В одной большой миске смешайте вместе оба вида фарша, рубленую зелень, лук, сырое яйцо, молотый перец и панировочные сухари.
- Влейте холодное молоко, размешивая получившееся мясное «тесто».
- Оставьте куски мяса постоять 10-15 минут, а затем сформируйте из них шарики одинакового размера (около 3 см в диаметре).
- В сковороде разогрейте 3 ст. ложки воды. растительное масло, затем обвалять фрикадельки в муке. Затем, небольшими партиями (можно разделить на две или три партии), обжарьте фрикадельки на сильном огне (или чуть выше среднего) до золотистой корочки со всех сторон. Переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Приготовьте соус для блюда. Растопите сливочное масло в сковороде, в которой готовились фрикадельки, на медленном огне. Всыпать муку, энергично перемешать венчиком и нагревать смесь до получения густой кремообразной консистенции.
- Влейте тонкой струйкой горячий бульон, помешивая мучную смесь. Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до легкого загустения. Добавьте сметану и перемешайте.
- Добавьте соль, перец, молотый мускатный орех и другие специи по вкусу. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Тушите фрикадельки в сливочном соусе примерно 30 минут.
- Подавайте горячие фрикадельки с любимым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;