Салаты
Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем
Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.
Ингредиенты:
- салат китайский 300 г.
- филе куриное 200 г.
- йогурт натуральный 125 мл
- масло растительное 20 мл
- мёд гречишный 15 г.
- сок лимонный 5 мл
- яблоки 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- горчица дижонская 2 ч.л.
- укроп засушенный 1 ч.л.
- соль морская пол ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на узкие полосы, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосами, как яблоко.
- Листья салата просушить и порезать соломкой. Время от времени предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого несколько мин. чеснок обжаривают на сковороде в масле, после этого зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
- Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать запах и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.
Совет
Для заправки салата предпочтительно выбирать густой йогурт или сметану, без лишней жидкости. Можно йогурт сделать дома, что сделает салат более нужным и вкусным.