Салаты

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

диетический, салат, куриной

Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • салат китайский 300 г.
  • филе куриное 200 г.
  • йогурт натуральный 125 мл
  • масло растительное 20 мл
  • мёд гречишный 15 г.
  • сок лимонный 5 мл
  • яблоки 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • укроп засушенный 1 ч.л.
  • соль морская пол ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на узкие полосы, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосами, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Время от времени предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого несколько мин. чеснок обжаривают на сковороде в масле, после этого зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать запах и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Совет

Для заправки салата предпочтительно выбирать густой йогурт или сметану, без лишней жидкости. Можно йогурт сделать дома, что сделает салат более нужным и вкусным.

Салат с курицей, морковкой и сладким перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»