Второе
Запеканка из печени
Запеканка из куриной печени с рисом — идеальное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку с непередаваемым ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 550 г куриной печени (можно заменить говяжьей или свиной печенью);
- 400 г сухого риса;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте печень, положите в миску и залейте водой на 15-20 мин (предпочтительно смесь воды и молока 1:1) . Хорошо промойте рис и положите его в кипящую подсоленную воду (около 800 мл).
- Готовьте в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным. Затем накройте кастрюлю и оставьте остывать. Извлеките куриную печень из жидкости, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками или полукольцами. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
- Затем добавьте в сковороду печень и перемешайте. Обжаривайте печень с луком на среднем или сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
- Отделите желтки от белков и поместите последние в морозильную камеру на несколько минут. Разогрейте духовку до 160-180 °C и смажьте маслом форму для выпечки. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яичные желтки венчиком или вилкой до образования гладкой жидкой массы.
- Достаньте белки из морозильной камеры и взбивайте миксером до образования устойчивой пены. Вмешайте белковую массу в охлажденный рис и выложите половину каши на дно формы. Выложите жареную печень с луком поверх каши и залейте половиной взбитой желтковой массы.
- Покройте куриную печень оставшейся кашей, полейте яичными желтками и равномерно посыпьте сырным порошком. Готовьте печеночную запеканку около 20 минут при указанной температуре. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Нарежьте печеночную запеканку на небольшие кусочки и подавайте горячей. Подавайте!;