Понедельник , 26 февраля 2024

Запеканка из печени

Запеканка из печени

Запеканка из куриной печени с рисом — идеальное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку с непередаваемым ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 550 г куриной печени (можно заменить говяжьей или свиной печенью);
  • 400 г сухого риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте печень, положите в миску и залейте водой на 15-20 мин (предпочтительно смесь воды и молока 1:1) . Хорошо промойте рис и положите его в кипящую подсоленную воду (около 800 мл).
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, пока рис не станет нежным. Затем накройте кастрюлю и оставьте остывать. Извлеките куриную печень из жидкости, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками или полукольцами. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  4. Затем добавьте в сковороду печень и перемешайте. Обжаривайте печень с луком на среднем или сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
  5. Отделите желтки от белков и поместите последние в морозильную камеру на несколько минут. Разогрейте духовку до 160-180 °C и смажьте маслом форму для выпечки. Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яичные желтки венчиком или вилкой до образования гладкой жидкой массы.
  6. Достаньте белки из морозильной камеры и взбивайте миксером до образования устойчивой пены. Вмешайте белковую массу в охлажденный рис и выложите половину каши на дно формы. Выложите жареную печень с луком поверх каши и залейте половиной взбитой желтковой массы.
  7. Покройте куриную печень оставшейся кашей, полейте яичными желтками и равномерно посыпьте сырным порошком. Готовьте печеночную запеканку около 20 минут при указанной температуре. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  8. Нарежьте печеночную запеканку на небольшие кусочки и подавайте горячей. Подавайте!;

ЗА УШИ НЕ ОТОРВАТЬ! БЫСТРЫЙ и ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ КОТОРУЮ ХОТЯТ ВСЕ.

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *