Вкусная уха
Этот необычный рецепт рыбного супа порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом. Эти ушки из лосося идеально подходят для особых случаев.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г филе лосося (или семги);
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 200 г маринованного огурца;
- 200 г каперсов;
- 200 г консервированной тыквы;
- 150 грамм перлового ячменя;
- 10 перепелиных яиц;
- 2 лавровых листа;
- Небольшой пучок зелени;
- Несколько веточек весеннего лука;
- 1 ст. ложка семян горчицы;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите ростки пшеницы в воде на ночь. На следующий день залейте крупу 3,5 литрами воды и варите около 30 минут до полуготовности. Промойте рыбу и положите в кастрюлю с кипящей водой и ячменем. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в перловый ячмень и рыбный бульон. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут.
- Очистите и нарежьте морковь и лук (морковь натрите на крупной терке) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте обжаренные овощи в уху вместе с измельченными каперсами, кабачками и огурцом. Готовьте еще 10-15 минут.
- Перепелиные яйца отварите вкрутую и очистите их от скорлупы. Через 10 минут после добавления жареных ушей приправьте семенами горчицы, лавровым листом, солью и перцем. За минуту до готовности посыпьте мелко нарезанной зеленью. Снимите с огня, накройте и готовьте на пару в течение 5 минут. Перелейте рыбный бульон в сервировочное блюдо, добавьте в каждую порцию перепелиное яйцо и подавайте.