Второе

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Красивые и вкусные куриные рулетики с грибами порадуют ваших гостей и близких. Их так же легко сделать, как очистить грушу, и можно приготовить на уровне ресторана.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки (примерно 200 г каждая);
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и разрежьте каждое куриное филе вдоль на две части. Отбейте поочередно каждое филе отбивным молотком до толщины около 0,5 см, натрите все отбивные солью и перцем, сложите в стопку и оставьте на 15-20 минут.
  2. Тем временем хорошо промойте все грибы и засыпьте их в кипящую подсоленную воду (кроме шампиньонов). Готовьте вешенки и белое мясо на медленном огне в течение 5-10 минут. Все остальные лесные грибы следует отваривать перед жаркой около 20 минут. Просто хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками (без варки).
  3. Слейте воду, слегка остудите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и выложите нарезанный лук.
  4. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности, 3-5 минут. Добавьте в сковороду отваренные грибы или нарезанные шампиньоны и перемешайте.
  5. Обжарьте грибы с луком на среднем огне до размягчения, периодически помешивая лопаткой и в конце приправляя солью. Обжаривайте шампиньоны в течение 15 минут, пока сок не испарится и они не покраснеют, затем готовьте грибы в течение 5-8 минут.
  6. Снимите сковороду с огня, накройте и оставьте остывать. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с остывшей грибной начинкой. Равномерно распределите грибное филе по каждому филе, сверните в плотный рулет и наколите в нескольких местах зубочисткой или перевяжите грубой нитью.
  7. Нагрейте 50 мл растительного масла в сковороде на сильном огне. Выложите рулетики из куриного филе с грибами и сыром в разогретое масло, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистой корочки (около 5 минут на сторону).
  8. Переложите готовый продукт на бумажные полотенца и слейте лишний жир. Подавайте горячие куриные рулетики с выбранным вами соусом. Идите и наслаждайтесь!;

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. Ооочень нежные и сочные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»