Второе
Запеканка из тыквы в мультиварке
Такие тыквенные запеканки для медленного приготовления, как эта, особенно нравятся детям и их мамам. Это потому, что они сладкие, ароматные, солнечные и очень легкие и простые в приготовлении. Такой десерт пойдет только на пользу вашему организму.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг творога 9-18%.
- 300 г тыквы;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г манной крупы;
- 100 г сметаны;
- 1 ч.л. пекарского порошка.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите сквош от семян и кожицы и натрите на мелкой терке. Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного кабачка. сахар и оставить на 10-15 минут.
- Тем временем разомните вилкой творог со сметаной, сахаром и яичным желтком (белок оставьте в холодильнике). Постепенно всыпать манную крупу с пекарским порошком и перемешать до однородности. Добавьте тертую тыкву в творожное тесто, предварительно тщательно отжав ее от сока.
- Выньте белок из холодильника и взбейте миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Смешайте белковую форму с творожной тональной массой. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и добавьте подготовленное тесто.
- Готовьте тыквенную запеканку в медленноварке в режиме выпечки примерно 1 час. После звукового сигнала переключите мультиварку в режим подогрева и оставьте запеканку еще на час.
- В конце программы выключите медленноварку и оставьте запеканку на 10-15 минут. Выньте творожную тональную запеканку из медленноварки на тарелку, нарежьте отдельными кусочками и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;