Суп с грибами и солянкой, приготовленный по этому рецепту, не только вкусен, но и полезен. Грибы являются источником белка и витаминов для организма, а аромат, который они придают грибной мешанине, уникален.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г мяса на кости (подходит свинина, говядина или курица);
- 400 г шампиньонов;
- Банка маринованных грибов (около 300 г);
- 2 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 100 г (2-3 соленых огурца);
- 50 г сушеных грибов шиитаке (можно заменить 150-200 г белых грибов);
- 50 г оливок без косточек (по желанию);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите сушеные грибы в 1 л кипящей воды на несколько часов (белые грибы замачивать не нужно. Просто промойте и нарежьте). Тем временем залейте мясо с костями и лавровыми листьями 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте грибную подливу-пюре до готовности (30 минут для курицы, 1 час для говядины и 1½ часа для свинины). Снимите пену, которая образуется на поверхности.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками, лук очистите и мелко нарежьте. Откройте банку с грибами, высыпьте содержимое в дуршлаг и промойте. Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте грибы. Тушите в течение 15 минут, пока не выпарится жидкость, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Приправьте томатной пастой, солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Дайте грибному рагу остыть. Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды и добавьте огурцы. Готовьте их в течение 5 минут и слейте воду.
- Слейте воду из сушеных грибов шиитаке в отдельную кастрюлю и нарежьте их небольшими кусочками. Когда подливка будет готова, процедите грибы через сито в кастрюлю с водой, в которой они замачивались, удалив лавровые листья.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суповую смесь до кипения. Добавьте картофель и измельченные сушеные грибы шиитаке и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте грибы, соленые огурцы и жареные грибы. Готовьте объединенную грибную мешанину на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой на 10-15 минут. Нарежьте оливки/маслины кружочками.
- Когда солянка с грибами будет готова, перелейте ее в блюдо и гарнируйте маслинами, пока она еще горячая. Подавайте!;