Второе
Куриные котлеты в духовке
По этому рецепту курица в духовке получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг куриной грудки;
- 1 большая луковица;
- 1 ч.л. сладкого перца или 1 ч.л. Паприка;
- 50 мл молока;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Пропустите куриные грудки через мясорубку вместе с луком. Влейте молоко в полученный фарш и тщательно перемешайте.
- Вымойте укроп, нарежьте. Вымойте перец, очистите его от внутренностей и нарежьте очень мелкими кубиками. Всыпьте в куриный фарш сладкий перец (или паприку) и укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Запекайте куриные котлеты в духовке в течение 20-25 минут, формируя мокрыми руками из мяса небольшие шпажки. Выньте лист для выпечки из духовки и дайте блюду остыть в течение 5 минут. Переложите котлеты на тарелку и подавайте.