Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Этот рецепт от Home Chhokhbili максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С его помощью вы легко сможете приготовить вкусный ужин ил ужин для всей семьи и внести разнообразие в свое обычное меню.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 цыплят;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 соленых помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • Половина лимона;
  • Мука — по желанию;
  • Небольшой пучок кинзы, петрушки и укропа;
  • Вкус приправы «хмельной рыльце;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите курицу, отделите мясо от кости за кожу и нарежьте крупными кусками. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Обжарьте растительное масло и половину мяса на сильном огне в течение 3-5 минут, помешивая лопаткой как можно чаще.
  2. Переложите курицу на тарелку и влейте в сковороду еще несколько столовых ложек масла, чтобы разогреть и обжарить вторую половину мяса. Отложите жареное мясо в сторону, положите измельченный лук в сковороду с оставшимся маслом и жарьте на слабом огне около 5-7 минут, регулярно помешивая.
  3. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их полукольцами. Обжарьте в оставшемся масле на среднем огне до мягкости. Обжаренный продукт обсушите на бумажных полотенцах от излишков масла и переложите в 1 казан или глубокую сковороду.
  4. Очистите кислые помидоры и разомните их в веточке картофельного пюре. Свежие помидоры нарезать ножом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения в течение 1 минуты. Слейте кипяток и залейте им фрукты с ледяной водой.
  5. После охлаждения выньте очищенные помидоры из воды и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте свежие кислые помидоры в казан вместе с курицей, луком и перцем. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок, добавьте в казан и перемешайте.
  6. Все прокалить и довести до кипения, постоянно помешивая. В отдельной миске разведите 5 ст. ложек воды. муку в 250 мл кипятка (всыпать очень тонкой струйкой и размешивать муку венчиком) и перелить полученную смесь из чахохбили в казан. По вкусу добавьте лимонный сок, все специи, соль и перец и тщательно перемешайте.
  7. Доведите грузинское рагу под крышкой (оставив отверстие для пара) до слабого кипения в течение примерно 1 часа. В конце добавьте рубленую зелень и снимите с огня, накрыв крышкой. Оставьте блюдо на 30 минут.
  8. Затем подайте чахокири на стол, украшенный свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;

Просто Чахохбили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»