Чахохбили по-грузински

Этот рецепт от Home Chhokhbili максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С его помощью вы легко сможете приготовить вкусный ужин ил ужин для всей семьи и внести разнообразие в свое обычное меню.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 цыплят;
- 3 свежих помидора;
- 2 соленых помидора;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 болгарских перца;
- 1 головка чеснока;
- Половина лимона;
- Мука — по желанию;
- Небольшой пучок кинзы, петрушки и укропа;
- Вкус приправы «хмельной рыльце;
- Соль, черный и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите курицу, отделите мясо от кости за кожу и нарежьте крупными кусками. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Обжарьте растительное масло и половину мяса на сильном огне в течение 3-5 минут, помешивая лопаткой как можно чаще.
- Переложите курицу на тарелку и влейте в сковороду еще несколько столовых ложек масла, чтобы разогреть и обжарить вторую половину мяса. Отложите жареное мясо в сторону, положите измельченный лук в сковороду с оставшимся маслом и жарьте на слабом огне около 5-7 минут, регулярно помешивая.
- Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их полукольцами. Обжарьте в оставшемся масле на среднем огне до мягкости. Обжаренный продукт обсушите на бумажных полотенцах от излишков масла и переложите в 1 казан или глубокую сковороду.
- Очистите кислые помидоры и разомните их в веточке картофельного пюре. Свежие помидоры нарезать ножом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения в течение 1 минуты. Слейте кипяток и залейте им фрукты с ледяной водой.
- После охлаждения выньте очищенные помидоры из воды и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте свежие кислые помидоры в казан вместе с курицей, луком и перцем. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок, добавьте в казан и перемешайте.
- Все прокалить и довести до кипения, постоянно помешивая. В отдельной миске разведите 5 ст. ложек воды. муку в 250 мл кипятка (всыпать очень тонкой струйкой и размешивать муку венчиком) и перелить полученную смесь из чахохбили в казан. По вкусу добавьте лимонный сок, все специи, соль и перец и тщательно перемешайте.
- Доведите грузинское рагу под крышкой (оставив отверстие для пара) до слабого кипения в течение примерно 1 часа. В конце добавьте рубленую зелень и снимите с огня, накрыв крышкой. Оставьте блюдо на 30 минут.
- Затем подайте чахокири на стол, украшенный свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;