Второе
Запеченная телятина в беконе по-итальянски
Выберите из самых вкусных телятин в беконе, запеченная с гарниром, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- телятина вырезка 700-800 г
- вино белое сухое 50 г.
- масло сливочное 50 г.
- бекон панчетта 50 г.
Приготовление:
- Взять нарезку телятины. Обмотать любой кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.
- Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая иногда, крышкой не накрывать.
- В то время, когда мясо станет румяным – мин. через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не испарится полностью. Надо следить, чтобы мясо не прилипло ко дну.
- Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, послать в духовку. Переворачивать мясо четыре раза в час, поливать соусом, появившимся в формочке.
- Минут через сорок убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят мин., переворачивать телятину в беконе через три раза в час.