Второе
Курица с сыром
Очень сытное и вкусное блюдо для обеда, как повседневного, так и праздничного. Курица под сыром понравится всем без исключения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,5 кг картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 ст. л. Сметана;
- 1 или 2 небольшие луковицы;
- 30 мл растительного масла;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте филе под холодной водой, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте куриные кубики и обжаривайте на сильном огне примерно 3-4 минуты.
- Высыпьте лук в сковороду, перемешайте и обжарьте. Перенесите на тарелку и отложите. Очистите картофель и нарежьте кружочками или другими удобными формами. Смешайте со сметаной и специями (по желанию, по вкусу).
- Разогрейте духовку до 180c и поместите куриное филе на дно формы вместе с луком. Следующий слой — картофель, все посыпать тертым сыром. Поместите кусочки курицы с сыром на 35-40 минут.
- Промойте и нарежьте зелень. Выньте из духовки, посыпьте блюдо зеленью и оставьте остывать на 5 минут. Выложите курицу на тарелку с сыром и картофелем и подавайте.