Второе

Курица с сыром

Курица с сыром

Очень сытное и вкусное блюдо для обеда, как повседневного, так и праздничного. Курица под сыром понравится всем без исключения.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. Сметана;
  • 1 или 2 небольшие луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте филе под холодной водой, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде, всыпьте куриные кубики и обжаривайте на сильном огне примерно 3-4 минуты.
  2. Высыпьте лук в сковороду, перемешайте и обжарьте. Перенесите на тарелку и отложите. Очистите картофель и нарежьте кружочками или другими удобными формами. Смешайте со сметаной и специями (по желанию, по вкусу).
  3. Разогрейте духовку до 180c и поместите куриное филе на дно формы вместе с луком. Следующий слой — картофель, все посыпать тертым сыром. Поместите кусочки курицы с сыром на 35-40 минут.
  4. Промойте и нарежьте зелень. Выньте из духовки, посыпьте блюдо зеленью и оставьте остывать на 5 минут. Выложите курицу на тарелку с сыром и картофелем и подавайте.

Наполняем куриные грудки сыром и закрываем. Так просто и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»