Десерт

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

сливочное, мороженое, вишней, вишня

Пломбир с вишней и шоколадом. Мороженое – самый подходящий десерт в летний период
Ингредиенты:

  • вишня 400 г
  • молоко 300 г.
  • сметана 200 г.
  • сахар 150 г.
  • сливки 20% 140 г.
  • шоколад 100 г.
  • яйца(желток) 3 шт.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения. Остудить 2 минуты. Взбить раздельно сахар и желтки. Медленно влить охлажденное молоко. Поставить на пламя и готовить (5 мин.) помешивая, пока смесь не станет густой.
  2. Отставить, чтобы смесь всецело остыла. Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю с водой. Готовить минут пять, на маленьком огне. Взбить вишню в кухонном комбайне или блендером, отставить. Соединить пюре и яичный крем.
  3. Положить сметану и сливки, вылить смесь в емкость для морозилки. Замораживать, взбивая каждые 2 часа. После этого положить крупно натертый или мелко поломанный шоколад.Перемешать.
  4. Послать в морозилку пока не затвердеет, лучше на ночь. Переложить сливочное мороженое с вишней и шоколадом в холодильник на 30 минут. Подавать мороженное в креманках, украшенное по желанию вишней и шоколадной стружкой.

СУПЕР ВКУСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ | CHOCOLATE ICE CREAM

Мороженое. Итальянское семифредо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»