Второе
Простой рецепт приготовления белой рыбы в кокосовом соусе на пару
Морская рыба, завернутая в банановые листья и приготовленная в соусе из кокосового молока и куркумы — национальное кхмерское блюдо. В дополнение к банановым листьям можно взять листовую капусту, но вкус уже будет другой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (сом) — 0,5 кг;
- Большая банка кокосового молока — 1 шт;
- Порошок куркумы — полЧ. л.; Измельченное лимонное сорго — 2 ст. л.; Измельченное лимонное сорго — 1 ст. л;
- Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2;
- Порошок красного чили — на свое усмотрение.
- Соль — половина ч. л.; Соль — половина ч. л.; Порошковый красный перец — На свое усмотрение.
- Черный перец — немного.
- Лист липы-кауфира-2 шт.
- Свежие ломтики корня галангала — 3 шт.;
- Долька чесночная натерта я-1 шт;
- Нарезанный красный лу к-1 шт.
- Банановые листья капусты для обертывания.
- Посыпьте филе солью и перцем. Отложите в сторону.
- В блендере смешайте лук, чеснок, листья лайма, манго, куркуму, лимонное сорго, рыбный соус и красный чили, добавьте кокосовое молоко и превратите все это в однородный соус. Вылейте соус в накопитель. Видел это блюдо.
Рецепт приготовления блюда:
- Готовьте соус до загустения и снимите с огня. Вылейте половину соуса на рыбное филе и перемешайте. Если у вас сочная зеленая капуста, замочите листья в теплой воде и высушите. Если у вас есть банановые листья, вымойте их, высушите и нарежьте на кусочки размером с тарелку. Выложите листья и поместите рыбу в центр.
- Тщательно заверните каждый лист в виде пакета, поправляя его так, чтобы он не разворачивался.
- Поместите рыбу в двойной котел и варите в течение 1 часа.
- За пять минут до приготовления проколите вилкой отверстие в центре каждого пакета.
- Влейте оставленный соус в каждый пакет и закройте крышку пароварки. Готовьте еще 5 минут и подавайте с белым рисом.
- ;
- ;