Суббота , 20 июля 2024

Простой рецепт приготовления белой рыбы в кокосовом соусе на пару

Простой рецепт приготовления белой рыбы в кокосовом соусе на пару

Морская рыба, завернутая в банановые листья и приготовленная в соусе из кокосового молока и куркумы — национальное кхмерское блюдо. В дополнение к банановым листьям можно взять листовую капусту, но вкус уже будет другой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (сом) — 0,5 кг;
  • Большая банка кокосового молока — 1 шт;
  • Порошок куркумы — полЧ. л.; Измельченное лимонное сорго — 2 ст. л.; Измельченное лимонное сорго — 1 ст. л;
  • Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2. L.; Рыбный соус — TBSP 2;
  • Порошок красного чили — на свое усмотрение.
  • Соль — половина ч. л.; Соль — половина ч. л.; Порошковый красный перец — На свое усмотрение.
  • Черный перец — немного.
  • Лист липы-кауфира-2 шт.
  • Свежие ломтики корня галангала — 3 шт.;
  • Долька чесночная натерта я-1 шт;
  • Нарезанный красный лу к-1 шт.
  • Банановые листья капусты для обертывания.
  • Посыпьте филе солью и перцем. Отложите в сторону.
  • В блендере смешайте лук, чеснок, листья лайма, манго, куркуму, лимонное сорго, рыбный соус и красный чили, добавьте кокосовое молоко и превратите все это в однородный соус. Вылейте соус в накопитель. Видел это блюдо.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Готовьте соус до загустения и снимите с огня. Вылейте половину соуса на рыбное филе и перемешайте. Если у вас сочная зеленая капуста, замочите листья в теплой воде и высушите. Если у вас есть банановые листья, вымойте их, высушите и нарежьте на кусочки размером с тарелку. Выложите листья и поместите рыбу в центр.
  2. Тщательно заверните каждый лист в виде пакета, поправляя его так, чтобы он не разворачивался.
  3. Поместите рыбу в двойной котел и варите в течение 1 часа.
  4. За пять минут до приготовления проколите вилкой отверстие в центре каждого пакета.
  5. Влейте оставленный соус в каждый пакет и закройте крышку пароварки. Готовьте еще 5 минут и подавайте с белым рисом.
  6. ;
  7. ;

Рыба моей мечты 🙂 САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рыбы за 10 минут | Съест даже тот, кто рыбу не любит!

Смотрите также

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт с графикой шаг за шагом с подливкой. Порадуйте своих близких этим сытным блюдом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *