Выпечка
Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем
Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Ингредиенты:
- клубника 200 г.
- сливки 33% 150 мл
- шоколад тёмный 120 г..
- сахар 100 г.
- желатин 10 г.
- печенье бисквитное
Приготовление:
- Распустить на водяной бане шоколад, можно воспользоваться микроволовкой, смазать жидким шоколадом силиконовые формочки, захватывая и стены, и дно, послать в холодильник.
- Для изготовление начинки клубнику (размороженную) и сахар перемешать до состояния пюре. Растворить в паре столовых ложек тёплой воды быстрорастворимый желатин, перемешать с ягодным пюре.
- Достать формочки, заполнить начинкой, убрать обратно в холодильник. Приготовить вторую порцию из 5 г.р желатина и пары столовых ложек кипятка, смешать ее со взбитыми с сахаром сливками.
- Дополнить формочки взбитыми сливками (чуть сливок загрузить), но не до самого верха, положить в каждую формочку сверху по готовому бисквитному печенью.
- Прогреть в микроволновке сливки, залить оставшееся пространство в формочках, поставить шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем в холодильник. Нагреть еще раз оставшийся растопленный и затвердевший шоколад, смазать десерт, дать застыть, вынуть из формочек.