Пятница , 26 апреля 2024

Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем

шоколадные, корзиночки, клубникой

Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

Ингредиенты:

  • клубника 200 г.
  • сливки 33% 150 мл
  • шоколад тёмный 120 г..
  • сахар 100 г.
  • желатин 10 г.
  • печенье бисквитное

Приготовление:

  1. Распустить на водяной бане шоколад, можно воспользоваться микроволовкой, смазать жидким шоколадом силиконовые формочки, захватывая и стены, и дно, послать в холодильник.
  2. Для изготовление начинки клубнику (размороженную) и сахар перемешать до состояния пюре. Растворить в паре столовых ложек тёплой воды быстрорастворимый желатин, перемешать с ягодным пюре.
  3. Достать формочки, заполнить начинкой, убрать обратно в холодильник. Приготовить вторую порцию из 5 г.р желатина и пары столовых ложек кипятка, смешать ее со взбитыми с сахаром сливками.
  4. Дополнить формочки взбитыми сливками (чуть сливок загрузить), но не до самого верха, положить в каждую формочку сверху по готовому бисквитному печенью.
  5. Прогреть в микроволновке сливки, залить оставшееся пространство в формочках, поставить шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем в холодильник. Нагреть еще раз оставшийся растопленный и затвердевший шоколад, смазать десерт, дать застыть, вынуть из формочек.

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Песочные корзинки на желтках Рецепт песочных корзинок Recipe for Shortbreads

Смотрите также

Как приготовить мокрый бисквит с нежным кремом — лучший рецепт и секреты приготовления

Мокрый бисквит — это один из самых популярных видов тортов. Его нежная текстура и неповторимый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *