Суббота , 13 апреля 2024

Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

французский, куриный, суп-пюре

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 750 мл.
  • сливки 130 мл
  • грибы белые 100 г.
  • хлеб белый 40 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • филе куриное 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • орех мускатный 1 щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут десять.
  2. Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
  3. Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.

CTV.BY: Готовим крем-суп из белых грибов с шеф-поваром Сергеем Фархутдиновым

Грибной суп с плавленым сыром

Смотрите также

Рыбный суп с рисом

Очень вкусный рыбный суп с рисом, рецепт которого относится к мексиканской кухне. Приготовить его совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *