Второе
Курица с чесноком в духовке
Курица с чесноком в духовке получается настолько красивой и кровавой, что ее можно с гордостью поставить на праздничный стол. А его вкус удивит многих гурманов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Приблизительно 2-2,5 кг курицы;
- 4-5 зубчиков чеснока (требуется около 40 зубчиков);
- Около 50 г сливочного масла;
- 5-7 веточек тимьяна;
- 1 ст. л. соли, предпочтительно крупной;
- 1 ст. ложка молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Смажьте курицу маслом и натрите солью и перцем. Свяжите ножки вместе грубой нитью. Оставьте курицу мариноваться на 10-15 минут. Промойте тимьян и высушите. Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите чеснок. Разогрейте 15-20 г сливочного масла на сковороде (жаропрочной) или в форме для выпечки. Когда масло растопится, добавьте в сковороду чеснок и тимьян.
- Обжарьте чеснок и тимьян на медленном огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Переложите курицу в форму и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте чеснок и курицу в духовке примерно 1 час. В этом случае выньте формы два или три раза и полейте курицу слитым соком. После 1 часа приготовления установите режим гриля (если в вашей духовке нет такого режима, увеличьте температуру до 200 C).
- Через 5-15 минут (следя за тем, чтобы курица не подгорела), выньте из формы и дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите на тарелку вместе с чесноком. Подавайте, пожалуйста!;