Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Утка, запеченная с картофелем, — одно из лучших сочетаний для этой птицы. Лишний жир от утки впитывается в картофель, делая его нежным и пикантным. Кроме того, рукав для запекания облегчает приготовление.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Утка, весом 1,5-2 кг;
  • 10-12 картофелин;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • Небольшой пучок свежей зелени для гарнира;
  • Соль и перец по вкусу.

+Рукава для запекания в духовке

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте и вытрите уток и обрежьте слишком большие куски подкожного жира. Очистите картофель и положите его в миску с холодной водой.
  2. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем, приправами и травами по вкусу. Затем равномерно смажьте слоем майонеза.
  3. Нарежьте картофель крупными кусками и отложите в сторону. Лучше всего не добавлять приправы или соль. Насытить утку полностью жиром и соком.
  4. Наполните утки картофелем и закрепите дно зубочистками или сшейте грубой ниткой, чтобы начинка не выпала из уток во время запекания.
  5. Осторожно переложите утку в рукав для запекания вместе с картофелем, который не поместился внутрь. Закрепите концы рукава зажимами с обеих сторон и перенесите все на лист для выпечки. Пробейте несколько отверстий по всей длине утки сверху (в центре). Готовьте утку с картофелем в рукаве при температуре 180 °C около 2 часов. Затем выключите нагрев и поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут. Снимите лист для выпечки, аккуратно разрежьте рукав и переложите запеченную утку с картофелем на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;

УТКА в Рукаве. Выпуск №509

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»