Второе
Морской коктейль в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в медленноварке. Это просто и вкусно. Морепродукты, приготовленные в белом вине, оставляют незабываемые эмоции.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г морского коктейля (замороженного);
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разморозьте морской коктейль, очистите и мелко нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок, а сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте несколько ложек растительного масла (предпочтительно оливкового) в чаше мультиварки.
- Высыпьте чеснок и лук в разогретое масло и перемешайте. Сразу же добавьте сельдерей и перемешайте. Обжарьте овощи в медленноварке на режиме жарки или выпечки в течение примерно 5 минут. Поместите в медленноварку сушеные морепродукты, обсушенные бумажными полотенцами.
- Обжарьте и перемешайте морской коктейль в медленноварке в том же режиме еще 2-3 минуты. Тщательно вымойте и обсушите помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте белое вино, помидоры, соль и перец в чашу мультиварки.
- Приготовьте морской коктейль в медленноварке с овощами в режиме тушения в течение примерно 20 минут. Затем добавьте рубленую зелень (по желанию), перемешайте и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
- Оставьте тушеный морской коктейль остывать для беседы или закуски. Идите и наслаждайтесь!;