Второе

Заливной судак

Заливной судак

Желе из судака, приготовленное по этому рецепту, украсит ваш праздничный стол до совершенства. А его вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте. Вы не будете разочарованы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Ксандер, около 1 кг веса тела;
  • 2 — 3 яйца;
  • 1 лампочка;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький лимон;
  • 5 зерен черного перца;
  • 2 ст. ложки желатина (около 30 г);
  • 2 или 3 лавровых листа;
  • Декоративная зелень;
  • Консервированный горошек для украшения (по желанию);
  • Зерна граната, клюква или красная смородина для украшения (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и выпотрошите щуку. Поместите гобо, хвост, плавники и хребет в кастрюлю (жабры нужно удалить, они имеют горький вкус) и охладите. Положите рыбное филе на лист фольги, смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите и плотно заверните в фольгу.
  2. Разогрейте духовку до 100 °C и выложите пучки филе на лист для выпечки/форму. Примерно через 1 час выньте судака из духовки. Разверните фольгу, заверните каждое филе отдельно в упаковочную пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  3. По истечении указанного времени приготовьте из щуки аспидный бульон. Поставьте кастрюлю с рыбными обрезками на огонь, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену.
  4. Добавьте лук, очищенный и разрезанный на две части, морковь, очищенную и разрезанную на три или четыре части, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Доведите суп до кипения в течение примерно 20-25 минут. Затем процедите через сложенную в четыре слоя тонкую ткань или марлю в другую кастрюлю.
  5. Нарежьте морковь круглыми или фигурными кусочками. Отлейте небольшое количество отвара (около 100 мл) и поместите в емкость с холодной водой для быстрого охлаждения. Влейте желатин в охлажденный бульон и оставьте на 15 минут.
  6. Затем растворите желатиновую жидкость на водяной бане и помешивайте, но не доводите до кипения. Влейте рыбный бульон с желатином в бульон тонкой струйкой, перемешайте и дайте всему остыть.
  7. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их тонкими ломтиками. Достаньте филе из холодильника и нарежьте его на небольшие кусочки. Лимон хорошо вымойте, нарежьте тонкими полукольцами, удалите семена и выложите по бокам формы.
  8. Аккуратно влейте небольшое количество бульона (высотой около 2 мм) в форму и на дно лимона и охладите в течение 10 минут. Затем разложите филе щуки и положите в середину вареное яйцо.
  9. Полейте все небольшим количеством бульона и охладите еще 10-15 минут. Удалите формы и украсьте щуку в желе овощами, вареной морковью, горошком и зернами граната, как показано на рисунке. Влейте небольшое количество бульона и отправьте в холодильник.
  10. Через 15 минут выньте формы, влейте в содержимое оставшийся бульон и верните в холодильник. Запеченную в желе щуку следует вымочить на холоде не менее 2 часов, чтобы она окрепла. Удалите формы и подайте на стол с аспиком. Идите и наслаждайтесь!;

Заливное из судака без желатина | Заливная рыба | ENG SUB | 4K.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»