Десерт
Домашние конфеты с вишневым ликером
Само слово «ликер», в переводе с французского, свидетельствует «жидкость». Крепкий, сладкий напиток из соков, душистых трав с кореньями и пряностями изобрели монахи.
Сама неинтересная, одинокая жизнь, подвигла затворников на поиск рецепта изготовление вкусного смешащего зелья.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 150 г.
- пудра сахарная 100 г.
- миндаль 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- шоколад молочный 20 г.
- ликер вишневый 20 мл
- ром яркий 20 мл
- яйца 1 шт.
Приготовление:
- Отварить яйцо, очистить. Сливочное масло растереть миксером до побеления, добавить отваренный желток, опять растереть. Влить столовую ложку спиртного: ликер, ром коньяк, растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Перемешать крем до однородного состояния. Поставить в холодильник на час.
- Размолоть очищенный миндаль и чёрный шоколад в небольшую крошку, добавить ложку рома, сырой яичный белок, сахарную пудру, замешать блендером еще 3 минуты. Полученный марципан охладить в течение часа. После этого выложить массу на пергамент, скатать колбаской, нарезать на кусочки.
- Любой раскатать в шарик, сделать мелкие лепешки. Положить на них по половине чайной ложки шоколадной начинки, защипать края, сформовать шарик. Натереть молочный шоколад для обсыпки. Готовые домашние конфеты с вишневым ликером обвалять в шоколадной стружке.
Совет
Чтобы миндаль хорошо и быстро очистился, его надо залить кипятком на пять мин., после этого воду слить. Для изготовление можно взять любой ликер, но одним из лучших вариантов будет вишневый.