Суббота , 18 мая 2024

Домашние конфеты с вишневым ликером

домашние, конфеты, вишневым, вишня

Само слово «ликер», в переводе с французского, свидетельствует «жидкость». Крепкий, сладкий напиток из соков, душистых трав с кореньями и пряностями изобрели монахи.

Сама неинтересная, одинокая жизнь, подвигла затворников на поиск рецепта изготовление вкусного смешащего зелья.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 150 г.
  • пудра сахарная 100 г.
  • миндаль 100 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • шоколад молочный 20 г.
  • ликер вишневый 20 мл
  • ром яркий 20 мл
  • яйца 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйцо, очистить. Сливочное масло растереть миксером до побеления, добавить отваренный желток, опять растереть. Влить столовую ложку спиртного: ликер, ром коньяк, растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Перемешать крем до однородного состояния. Поставить в холодильник на час.
  2. Размолоть очищенный миндаль и чёрный шоколад в небольшую крошку, добавить ложку рома, сырой яичный белок, сахарную пудру, замешать блендером еще 3 минуты. Полученный марципан охладить в течение часа. После этого выложить массу на пергамент, скатать колбаской, нарезать на кусочки.
  3. Любой раскатать в шарик, сделать мелкие лепешки. Положить на них по половине чайной ложки шоколадной начинки, защипать края, сформовать шарик. Натереть молочный шоколад для обсыпки. Готовые домашние конфеты с вишневым ликером обвалять в шоколадной стружке.

Совет

Чтобы миндаль хорошо и быстро очистился, его надо залить кипятком на пять мин., после этого воду слить. Для изготовление можно взять любой ликер, но одним из лучших вариантов будет вишневый.

Домашние конфеты! Трюфели и Ферреро роше! | How to make home candies!

Смотрите также

Коломенская пастила — вкусный десерт из древнерусской кухни

Коломенская пастила — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни. Она обладает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *