Куриные рулетики с сыром

Порадуйте своих гостей и близких сочными, кровавыми куриными рулетиками с сыром и зеленью. Такое блюдо не останется незамеченным за праздничным столом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или 2 филе (около 400 г);
- 250 мл куриного бульона или чистой воды;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте грудки, разделите вдоль на две части и отделите филе от кости за кожу. Острым ножом разрежьте каждое филе вдоль на 4 равные части. Накройте каждый кусок курицы по очереди полиэтиленовой пленкой и отбейте каждую сторону молотком для отбивных до толщины около 0,5 см.
- Посолите и поперчите куриные отбивные с обеих сторон. Промойте, высушите и мелко нарежьте зелень, а сыр нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтик зеленого сыра на каждый кусочек курицы, сверните и наколите зубочисткой или перевяжите ниткой.
- В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, выложите рулетики из куриного филе и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (огонь должен быть чуть слабее самого сильного). Процесс обжаривания может занять 1-2 минуты.
- Затем добавьте в кастрюлю горячий бульон или воду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите куриные рулетики под крышкой около 15-20 минут, пока куриные рулетики не станут нежными с сыром.
- После 10-15 минут кипения перелейте около 80 мл супа в отдельную миску, поместите в емкость с холодной водой и помешивайте, пока суп полностью не остынет. Добавьте муку в остывший суп и процедите через сито до однородности.
- Добавьте мучной соус в готовые рулеты, влейте сметану и перемешайте. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет по вашему вкусу, 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите рулетики из куриного филе с сыром на сервировочное блюдо, удалите нитку или зубочистку и полейте стартер сметанным соусом. Подавайте, пожалуйста!;