Первое

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

легкий, крем-суп

По некоторым данным, супы предки умели готовить еще в каменном веке. При отсутствии посуды для варки мяса в воде употреблялись шкуры животных, какие подвешивались над огнем. Старейший рецепт супа упомянут в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г.
  • сливки 100-200 мл
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон куриный

Приготовление:

  1. Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
  2. Картофель с маленьким числом бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на негромком огне. Добавить оставшийся бульон, в случае если крем-суп из шампиньонов оказался через чур густым.

Совет

При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.

Картофельный крем-суп со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»