Вяленая грудка
Приготовьте сухие куриные грудки в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка (около 900 гр);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. Соль.
- ½ ст.л. молотой паприки;
- 2 ч.л. молотого черного перца;
- 1 чайная ложка красного молотого перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Все сухие ингредиенты, пюре разложить в отдельные емкости. Промойте и высушите куриные грудки. Обвалять в сухой смеси, сложить в контейнер и запечатать миску сверху пленкой для выпечки. Поместите в холодильник на 1 день.
- Через 24 часа достаньте миску с грудками из холодильника, тщательно промойте и высушите. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку и натрите этой смесью грудку, смешав ее с 1 ч.л. черного перца. Заверните грудь в тонкое полотенце, марлю (несколько слоев) или свободную ткань. Поместите в холодильник на 1 день.
- Выньте сушеные грудки из холодильника и подавайте нарезанными на порционные куски.