Десерт
Мороженое на сливках с тёмной смородиной
Рецепт мороженого из черной смородины не сложный и готовиться оно будет совершенно без яиц. Нежную текстуру придаст ему добавление кукурузного крахмала и сливок.
Ингредиенты:
- сливки 450 мл
- смородина 170 г
- сахар 120 г..
- яйца(желток) 4 шт.
- экстракт ванильный 2 ч.л.
Приготовление:
- Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить узкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в железную емкость, остудить, накрыть, убрать на несколько часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать несколько столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
- Свежую смородину подвергать тепловой обработке не нужно. Приготовить из ягод посредством блендера пюре, (остудить в случае если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.