Десерт

Мороженое на сливках с тёмной смородиной

мороженое, сливках

Рецепт мороженого из черной смородины не сложный и готовиться оно будет совершенно без яиц. Нежную текстуру придаст ему добавление кукурузного крахмала и сливок.

Ингредиенты:

  • сливки 450 мл
  • смородина 170 г
  • сахар 120 г..
  • яйца(желток) 4 шт.
  • экстракт ванильный 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить узкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в железную емкость, остудить, накрыть, убрать на несколько часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать несколько столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
  2. Свежую смородину подвергать тепловой обработке не нужно. Приготовить из ягод посредством блендера пюре, (остудить в случае если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.

Шоколадное мороженое за 5 минут Всего 3 продукта Fast chocolate ice cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»