Десерт
Конфеты трюфели по-домашнему
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях. Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов.
Ингредиенты:
- шоколад неприятный (70%) 200 г.
- шоколад белый 200 г.
- сливки 150 мл
- какао 1/2 стакана
- виски 4 ст.л.
Приготовление:
- В емкость сложить сливочное масло и шоколад, вместе растопить.
- В кастрюльку или сотейник влить сливки, дать закипеть и перелить к ним шоколадно-масляную массу.
- Влить виски (можно применять бренди), хорошо перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой.
- Посудину убрать на 2 часа в морозилку, по окончании чего достать и из подмороженной массы сформовать конфетки-шарики по 2 см в диаметре.
- Оказавшиеся шарики убрать еще на полчаса в морозилку, а по окончании 30 мин. любой шарик обвалять в какао.
- Панированные конфеты трюфели по-домашнему опять поместить в холодильник и достать перед подачей.