Выпечка

Домашний тостовый хлеб «Облачко»

домашний, тостовый

Рецепт приготовления домашнего тостового хлеба «Облачко». Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, поставить режим «тесто». В период замеса подсыпать чуть-чуть муки.

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • вода/молоко 160 мл
  • сыр филадельфия 50 г.
  • масло сливочное 20 г.
  • сахар 15 г.
  • дрожжи свежие 10-12 г
  • молоко сухое 10 г.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Загрузить все ингредиенты в хлебопечь, поставить режим «тесто». В период замеса подсыпать чуть-чуть муки. В то время, когда работа хлебопечки закончена, положить тесто на стол, присыпанный мукой. Поделить его на четыре части. Раскатать в виде узеньких, долгих лепешек, свернуть рулетиком. Положить их в смазанную хлебную формочку, накрыть полотенцем, отставить на расстойку.
  2. Применять формочку 24 на 10 сантиметров. Включить духовку на большую температуру, чтобы прогрелась. Тесто сейчас должно встать. Уменьшить в духовке температуру до 190 градусов, поставить хлеб. Выпекать до румяной корочки. Перед готовкой не смазывать ничем. По окончании выпечки вынуть из формочки, выложить хлеб «Облако» на полотенце, прикрыть его краешками полотенца, отставить остывать.

Галилео. Тостовый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»