Салат слоеный с курицей

салат, слоеный

Слоеный салат с грибами и курицей. Это блюдо удивит гостей своей оригинальностью и изысканностью. Слоеный салат с курицей и грибами получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Курица (филе отварное) 300 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Курицу (или ее отдельные части) промыть, по окончании чего отварить в подсоленной воде. Подождав, в то время, когда мясо остынет, его нужно отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
  3. Дальше нужно выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:
  4. На низ кладем куриное мясо. После этого выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат измельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
  5. Последний этап изготовление – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться пара часов в прохладном месте, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени.

Существует еще и такой вариант слоеного салата с курицей:

Ингредиенты:

  • Курица (филе отварное) – 300 г.р.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • сыр твёрдый – 200 г.р.
  • Масло сливочное – 100 г.р.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. На начальной стадии отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (раздельно – белки, раздельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр нужно натереть на средней терке. Измельченные ядра грецких орехов следует самую малость подсушить на сковороде (без добавления масла!). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.

После этого выкладываем слои салата (любой из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности:

  • 1 слой – измельченные белки;
  • 2 слой – мясо курицы;
  • 3 слой – обжаренный лук;
  • 4 слой – измельченные яблоки;
  • 5 слой – натертый сыр;
  • 6 слой – измельченные желтки;
  • 7 слой – масло сливочное;
  • 8 слой – грецкие орехи.

По окончании того, как салат постоит час-два в холодильнике, его можно подавать к столу.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – 250 г.р.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. «Салат слоеный с курицей» готовим, как и другие, сперва подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а после этого уже приступая к сооружению самого салата. Для начала нужно отварить в маленькой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду нужно предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать небольшими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но весьма мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в маленьком количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая , пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать узкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но очень бережно, грибы хорошо впитывают специи.
  2. Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на небольшой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и чёрного молотого перца и перемешайте опять. Это — соус, и сейчас можно выложить салат на неспециализированное блюдо:
  3. Курица, промазываем узким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
  5. Грибы и майонез.
  6. По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
  7. Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, разрешая ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»