Салат слоеный с курицей
Слоеный салат с грибами и курицей. Это блюдо удивит гостей своей оригинальностью и изысканностью. Слоеный салат с курицей и грибами получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Курица (филе отварное) 300 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
- Масло растительное
Приготовление:
- Курицу (или ее отдельные части) промыть, по окончании чего отварить в подсоленной воде. Подождав, в то время, когда мясо остынет, его нужно отделить от костей и нарезать кубиками.
- Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
- Дальше нужно выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:
- На низ кладем куриное мясо. После этого выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат измельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
- Последний этап изготовление – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться пара часов в прохладном месте, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени.
Существует еще и такой вариант слоеного салата с курицей:
Ингредиенты:
- Курица (филе отварное) – 300 г.р.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- сыр твёрдый – 200 г.р.
- Масло сливочное – 100 г.р.
- Майонез.
- Грецкие орехи.
- Масло растительное.
Приготовление:
- На начальной стадии отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (раздельно – белки, раздельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр нужно натереть на средней терке. Измельченные ядра грецких орехов следует самую малость подсушить на сковороде (без добавления масла!). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.
После этого выкладываем слои салата (любой из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности:
- 1 слой – измельченные белки;
- 2 слой – мясо курицы;
- 3 слой – обжаренный лук;
- 4 слой – измельченные яблоки;
- 5 слой – натертый сыр;
- 6 слой – измельченные желтки;
- 7 слой – масло сливочное;
- 8 слой – грецкие орехи.
По окончании того, как салат постоит час-два в холодильнике, его можно подавать к столу.
Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны (свежие) – 250 г.р.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
- «Салат слоеный с курицей» готовим, как и другие, сперва подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а после этого уже приступая к сооружению самого салата. Для начала нужно отварить в маленькой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду нужно предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать небольшими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но весьма мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в маленьком количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая , пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать узкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но очень бережно, грибы хорошо впитывают специи.
- Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на небольшой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и чёрного молотого перца и перемешайте опять. Это — соус, и сейчас можно выложить салат на неспециализированное блюдо:
- Курица, промазываем узким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
- Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
- Грибы и майонез.
- По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
- Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, разрешая ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.