Второе
Как приготовить треску с овощами по-йеменски
Приготовленная с овощами по простому йеменскому рецепту, треска получается более вкусной и нежной.
Ингредиенты
- Свежие красные чили (половина стручка);
- Филе трески (580 г);;
- Маленький лайм (1 лайм);
- Большие очищенные зубчики чеснока (2);
- Крупный крымский лук (1);
- (1 ст. ложка) коричневого сахара;
- Крупная сочная морковь (2);
- Свежие веточки петрушки (8);;
- Лавровый лист (7 листьев);
- Рафинированное подсолнечное масло (3 ст. ложки);
- Консервированные томаты в собственном соку (260 г);
- Мелко дробленая каменная соль (по желанию).
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите морковь и нарежьте ее не очень толстыми кружочками, очищенный крымский лук нарежьте кольцами, чили очистите от семян и нарежьте.
- Нарежьте филе трески горизонтальными ломтиками, подготовьте сковороду с самым толстым дном, выложите половину кусков рыбы ровным слоем и распределите сверху несколько колец лука.
- Затем выложите слой из половины кружочков моркови, сверху положите несколько лавровых листьев и посыпьте небольшим количеством измельченного чили. Повторите процедуру, создавая вышеуказанный слой, разложите сверху оставшиеся лавровые листья и протрите консервированные помидоры через сито высшего качества.
- Добавьте в миску с томатным пюре немного соли и коричневого сахара, влейте рафинированное масло, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и залейте этой смесью слоеные рыбные заготовки.
- Поставьте сковороду с треской и овощами на плиту и готовьте ингредиенты на среднем огне в течение 15 минут, после чего поставьте блюдо в духовку и продолжайте процесс приготовления при температуре 175°C еще 15 минут.
- Пока готовится рыбное блюдо с овощами, необходимо приготовить лаймовый соус. Для этого выжмите сок из лаймов, добавьте немного сахарного песка, тертый чеснок и нарезанные овощи. Перемешайте смесь лайма и полейте рыбу и овощи по-йеменски.