Десерт

Классическая кофейная панакота

классическая, кофейная, кофе

Формируется кофейная панакота в точности так же, как и классическая. Для этого используют креманки. Их выстилают пищевой пленкой, а затем наполовину наполняют ароматным кремом.

Ингредиенты:

  • сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
  • молоко 150 мл
  • желатин 20 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ч.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
  2. В мелкую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, после этого снять ее с огня.
  3. Посредством венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на мелкий пламя и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
  4. Когда смесь начнет густеть, ее надо снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, по окончании чего дать ей остыть.
  5. Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам).Потом классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.

Панна Котта — сливочный десерт Паннакотта — легкий рецепт очень вкусного десерта — Панакота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть