Классическая кофейная панакота
Формируется кофейная панакота в точности так же, как и классическая. Для этого используют креманки. Их выстилают пищевой пленкой, а затем наполовину наполняют ароматным кремом.
Ингредиенты:
- сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
- молоко 150 мл
- желатин 20 г.
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ч.л.
- кофе растворимый 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
- В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
- В мелкую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, после этого снять ее с огня.
- Посредством венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на мелкий пламя и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
- Когда смесь начнет густеть, ее надо снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, по окончании чего дать ей остыть.
- Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам).Потом классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
- Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.