Второе
Курица на соли
Этот рецепт приготовления курицы в духовке непременно сделает ее одним из любимых блюд вашей семьи. Соленая курица идеально просолена, очень сочная и нежная.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Весит примерно 1,5 кг куриных какао;
- 1 кг соли;
- 1 головка чеснока (около 8 зубчиков);
- Черный молотый перец по вкусу (не обязательно).
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180/200 и насыпьте соль в форму для выпечки, равномерно распределив ее по дну. Курицу промойте, высушите и натрите небольшим количеством черного молотого перца. Куриные ножки обматывают грубой нитью или фольгой, чтобы концы крыльев можно было завернуть в фольгу для предотвращения подгорания.
- Положите тушку курицы на форму для засолки (на грудку). Если птица очень крупная, можно слегка посыпать грудку небольшим количеством соли. Отделите и очистите зубчики чеснока от головки, начините ими курицу и отправьте форму в теплую духовку.
- Курица готовится в духовке солью от 30 минут до 1 часа. Курица весом до 1 кг запекается быстрее всего, весом 1,5 кг требует 45 минут в духовке, а 2 кг — чуть меньше 1 часа.
- Выньте курицу из духовки в форме и оставьте на несколько минут «отдохнуть». Запеченную курицу очистите от соли, переложите на тарелку, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу горячей. Подавайте!;