Второе

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней

Зимой порадуйте себя и своих близких сочными варениками из тонкого теста с начинкой из замороженной вишни.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400-450 г муки;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • Крахмал — по желанию;
  • Сахар для начинки — по желанию;
  • 1/3 ч.л. пекарского порошка;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновой печи или на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры. Просейте муку с солью и пекарским порошком в одну миску и перемешайте.
  2. Влейте кефир и растопленное масло, перемешайте сухую смесь. Вбейте сырое яйцо в тесто и вымесите его руками на посыпанном мукой столе. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. По истечении положенного времени раскатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики толщиной 1-2 см и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.
  4. Положите в центр несколько замороженных ягод, посыпьте щепоткой сахара и крахмала, соедините края теста над начинкой, прижмите и дайте вишням поместиться внутри вареников.
  5. Таким образом, из оставшегося кефирного теста и замороженных ягод сформируйте вареники. Выложите на стол или разделочную доску, предварительно посыпанную мукой.
  6. Погрузите готовый продукт в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения. После того как вода закипит, варите вареники в замороженной вишне около 5 минут.
  7. Переложите их на сервировочное блюдо с помощью шумовки и посыпьте сахаром или полейте сметаной, пока они горячие. Идите и наслаждайтесь!;

Сочные вареники с замороженной вишней! Без крахмала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»