Второе
Вареники с замороженной вишней
Зимой порадуйте себя и своих близких сочными варениками из тонкого теста с начинкой из замороженной вишни.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400-450 г муки;
- 400 г замороженной вишни;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- Крахмал — по желанию;
- Сахар для начинки — по желанию;
- 1/3 ч.л. пекарского порошка;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновой печи или на водяной бане и дайте остыть до комнатной температуры. Просейте муку с солью и пекарским порошком в одну миску и перемешайте.
- Влейте кефир и растопленное масло, перемешайте сухую смесь. Вбейте сырое яйцо в тесто и вымесите его руками на посыпанном мукой столе. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- По истечении положенного времени раскатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики толщиной 1-2 см и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.
- Положите в центр несколько замороженных ягод, посыпьте щепоткой сахара и крахмала, соедините края теста над начинкой, прижмите и дайте вишням поместиться внутри вареников.
- Таким образом, из оставшегося кефирного теста и замороженных ягод сформируйте вареники. Выложите на стол или разделочную доску, предварительно посыпанную мукой.
- Погрузите готовый продукт в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения. После того как вода закипит, варите вареники в замороженной вишне около 5 минут.
- Переложите их на сервировочное блюдо с помощью шумовки и посыпьте сахаром или полейте сметаной, пока они горячие. Идите и наслаждайтесь!;