Первое
Суп из фасоли, бекона и капусты
Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой. Суп готовится из сушеной фасоли, ветчины, овощей и листовой капусты кале.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый (красный) – 1 шт.
- Капуста – 180 г.р.
- Белая фасоль консервированная – 1 банка.
- Белое вино столовое – 1 бокал.
- Бекон – 6 ломтиков.
- Бульон из курицы – 600 мл..
- Свежий, только что выпеченный хлеб
- Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление:
- Масло нагреть в кастрюле. В этом масле хорошенько обжарить лук в течение десяти минут. В том же направлении добавить бекон и кроме этого обжарить. К луку и бекону добавляем капусту, перемешиваем, добавляем зелень петрушки, бульон из курицы и белое столовое вино. Кладем белую фасоль и варим суп до готовности капусты. При подаче суп положить в тарелку, посыпать зеленью петрушки, к нему подают кусочек свежего, только что выпеченного хлеба.
- Дополнения к рецепту «Супа из фасоли, бекона и капусты»:
- Чтобы бульон был прозрачным, на протяжении варки в него можно положить хорошо очищенную от пленки и промытую скорлупу яйца, а позже процедить бульон.
- В случае если так оказалось, что вы пересолили суп, тогда нужно сырой рис завернуть в марлю и опустить в суп, прокипятить, рис впитает всю лишнюю соль. Кроме этого, исправить оплошность можно посредством картофеля, в случае если сварить в супе пара картофелин и добавить воды.
- «Суп из фасоли, бекона и капусты» будет намного вкуснее, в случае если пока варятся овощи в них добавить кусочек сахара, а в то время, когда суп уже готов положить в него немного сливок, молока или простокваши.