Заварной белковый крем для тортов

заварной, белковый
Как приготовить заварной белковый крем для украшения тортов и десертов. Белковым заварным кремом украшают торты, пирожные и корзинки. Он легко высаживается с помощью кондитерского мешка и хорошо держит форму.
Ингредиенты:

  • сахар 350 г.
  • яйца 4 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • сок лимонный
  • ванилин


Приготовление:

  1. Сварить густой сироп. При опускании маленькой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
  2. Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не переставая взбивать влить бережно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. В противном случае сироп разлетится к стенкам стакана и сходу загустеет.
  3. По окончании повышения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты. По вкусу в заварной белковый крем для тортов возможно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.

Белковый Заварной Крем Очень Подробно Итальянская Меренга Школа Домашнего Кондитера

Крем белковый заварной - Рецепт Бабушки Эммы



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив