Десерт
Заварной белковый крем для тортов
Как приготовить заварной белковый крем для украшения тортов и десертов. Белковым заварным кремом украшают торты, пирожные и корзинки. Он легко высаживается с помощью кондитерского мешка и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- сахар 350 г.
- яйца 4 шт.
- вода 1/2 стакана
- сок лимонный
- ванилин
Приготовление:
- Сварить густой сироп. При опускании маленькой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
- Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не переставая взбивать влить бережно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера. В противном случае сироп разлетится к стенкам стакана и сразу загустеет.
- По окончании повышения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты. По вкусу в заварной белковый крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.