Второе

Шашлык из свинины в духовке в банке

шашлык, свинины, духовке, свинина

Универсальный рецепт: готовить можно из любого мяса, получается неизменно вкусным и сочным. Кроме того в случае если до этого ни при каких обстоятельствах не готовили шашлык.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • цедра лимона 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана/майонез 3 ст.л
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • петрушка 2-3 ст.л.
  • укроп 2-3 ст.л.
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • дым жидкий 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: промыть, обсушить, нарезать на средние (с грецкий орех) куски. Переложить мясо в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами лук, сметану или майонез, несколько раздавленных зубков чеснока, приправу к мясу, зелень, влить оливковое масло, всыпать цедру лимона, посолить. Все хорошо перемешать руками, оставить на несколько часов, а можно на ночь. Лишь в случае если мясо будет мариноваться всю ночь, то не нужно добавлять цедру лимона.
  2. Насадить кусочки на деревянные шпажки, сложить шашлычки в трехлитровую банку, предварительно налить на дно жидкий дым и положить 4 зубчика чеснока. Прикрыть банку несколькими слоями фольги и послать в холодную духовку. В то время, когда духовка разогреется до 200 градусов выдержать 20 мин., а позже расширить до 250 градусов и готовить шашлык из свинины в духовке в банке еще час. Готовое блюдо переложить на блюдо, подавать с овощами и кетчупом.

Шашлык в банке — очень вкусный рецепт!

ШАШЛЫК В БАНКЕ, в духовке, СУПЕР РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»