Салаты
Теплый грибной салат с козьим сыром
Рецепт приготовления теплого грибного салата с козьим сыром. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, через 7 минут добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут.
Ингредиенты:
- грибы 450 г.
- сыр козий 170 г
- багет 1 шт.
- вино белое сухое 1/4 стакана
- масло оливковое 3,5 ст.л.
- сливки 30% 2 ст.л.
- лук-шалот 2 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л
- зелень 1 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое
- салат листовой
- соль
Приготовление:
- Нарезанные грибы обжарить на сковороде с маленьким числом масла, через 7 мин. добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут. После этого влить вино и тушить приблизительно 5 мин., до полного испарения вина.
- Влить 1/4 часть сливок, сдобрить солью и специями, готовить еще 5 минут. Приготовить заправку. Для этого в миску поместить масло, сливки и уксус, все перемешать, посолить. В заправку добавить листья салата, перемешать. Листья выложить в сервировочное блюдо, сверху уложить готовые грибы.
- Теплый грибной салат с козьим сыром подавать в сочетание с тостами. Для их изготовление нужно, багет нарезать и подсушить в разогретом духовом шкафу в течение 7 мин., после этого немного остудить, смазать козьим сыром и готовить еще 5 мин..