Выпечка
Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом
Сегодняшний рассказ для сладкоежек — мы будем готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев. Конечно, сейчас его без проблем можно купить в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла
- 50 г. молочного шоколада
- 2 яйца
- 1 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 ч.л. пекарского порошка
Приготовление:
- Смешать сахар с маслом и растереть, вбить яйца и перемешать все до однородности, добавить овсяные хлопья, хорошо размешать еще раз. Всыпать в взятую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, небольшие кусочки шоколада, замешать тесто. Накрыть миску с тестом и убрать приблизительно на час в холодильник (за это время хлопья чуть размокнут и станут мягче).
- Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать маленькие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом повышения размера в 2 раза) и послать в духовку. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом готовься через 20 мин..