Второе

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Если вы никогда не запекали курицу с черносливом, обязательно сделайте это. Чернослив и яблоки делают курицу особенно нежной и сочной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 курица весом примерно 1,3-1,5 кг;
  • 8 чернослив;
  • 1 яблоко;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите чернослив в небольшую емкость и залейте его 200 мл кипятка, чтобы он разбух. Вымойте курицу, промокните насухо и натрите солью и перцем. Вымойте яблоки, удалите содержимое и нарежьте кусочками.
  2. Разогрейте духовку до 200/220C и смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Нафаршируйте курицу черносливом и яблоками и зашейте отверстие грубой нитью.
  3. Выложите курицу и чернослив в формы, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем выньте формы из духовки, снимите фольгу и поставьте курицу в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от того, насколько хорошо подготовлено мясо).
  4. Когда кожа подрумянится, выньте формы из духовки и дайте мясу остыть в течение 5-10 минут. Удалите нитки с курицы вместе с черносливом, нарежьте небольшими кусочками и подавайте.

Курица с черносливом! Вкуснятина, сражает наповал всех!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»