Второе
Курица с черносливом
Если вы никогда не запекали курицу с черносливом, обязательно сделайте это. Чернослив и яблоки делают курицу особенно нежной и сочной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 курица весом примерно 1,3-1,5 кг;
- 8 чернослив;
- 1 яблоко;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите чернослив в небольшую емкость и залейте его 200 мл кипятка, чтобы он разбух. Вымойте курицу, промокните насухо и натрите солью и перцем. Вымойте яблоки, удалите содержимое и нарежьте кусочками.
- Разогрейте духовку до 200/220C и смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Нафаршируйте курицу черносливом и яблоками и зашейте отверстие грубой нитью.
- Выложите курицу и чернослив в формы, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем выньте формы из духовки, снимите фольгу и поставьте курицу в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от того, насколько хорошо подготовлено мясо).
- Когда кожа подрумянится, выньте формы из духовки и дайте мясу остыть в течение 5-10 минут. Удалите нитки с курицы вместе с черносливом, нарежьте небольшими кусочками и подавайте.