Тушеная рыба

Рыба, приготовленная в сметане, имеет особый, нежный вкус. Разнообразьте свое меню невероятно вкусными рыбными блюдами. Вы останетесь довольны этим рецептом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6-0,7 кг рыбного филе (тилапия, морской или судак);
- 0,4 л чистой воды;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 ст. л. сметаны;
- Половина лимона (сок);
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите филе и нарежьте его средними кусочками. Натрите рыбу солью и перцем, положите в миску и полейте соком половины лимона. Насыщайте филе всем этим в течение 15 минут.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук очистите. В сковороде разогрейте 1-2 ст. растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Налейте 400 мл чистой горячей воды в отдельную миску, размешайте в ней сметану, соль и перец. Выложите зажарку на тарелку, положите рыбное филе в разогретое масло и обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Затем уменьшить огонь до среднего, выложить зажарку поверх готовой рыбы и залить разведенной сметаной. Положите в него лавровый лист и варите, помешивая, на среднем огне около 30 минут до готовности.
- Когда приготовленная рыба будет готова, снимите сковороду с огня и измельчите, если необходимо. Накройте крышкой и дайте блюду остыть в течение 5-10 минут. Выложите готовую рыбу на блюдо и гарнируйте свежей зеленью.