Второе
Теплый салат из рукколы и куриной печени
Рецепт теплого салата разнообразит торжественный стол. Весьма вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.
Ингредиенты:
- печень куриная 250 г.
- руккола 150 г.
- шампиньоны 70 г
- масло оливковое 4 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Для изготовление салата из рукколы и куриной печени нужно обжарить свежие шампиньоны на растительном масле, с добавлением уксуса и горчичного семени. Готовые грибы выложить на тарелку и отставить. Печень хорошо промыть и обжарить на растительном масле.
- В конце жарки влить ложку коньяка и довести до кипения. Соединить жареную печень с грибами. Листья рукколы вымыть и высушить. Выложить на презентационную тарелку, сверху положить теплую печень и грибы. Полить салат из рукколы и куриной печени соусом, оставшимся по окончании жарки печени и грибов.