Второе
Шашлык с киви
Шашлыки из киви, рецепт которых приведен ниже, удивят вас своим незабываемым вкусом. Киви придает свинине очень приятный аромат, который невозможно получить в маринаде.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кг свинины (предпочтительно шея);
- 5 луковиц;
- 2 киви;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите свинину, нарежьте не очень крупными кусками (примерно 4*4 см). Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Петрушку промойте и порубите ножом. Натрите киви на терке.
- Добавьте лук, киви, петрушку, соль, перец и специи к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте мясо для барбекю мариноваться в киви как минимум на 30 минут, лучше всего на 1 час. Если мясо будет мариноваться более 1 часа, поставьте его в холодильник.
- Перед приготовлением шашлыка рекомендуется удалить маринад из киви с куска мяса. Нанизать свинину на шампуры и закрепить на оставшемся огне.
- Готовьте свиные шампуры в течение 1 часа. В то же время рекомендуется переворачивать мясо как можно чаще, чтобы обеспечить более равномерное приготовление. Снимите вертел с гриля и переложите мясо на тарелку (по желанию). Шпажки с киви можно подавать без соуса, с овощным или картофельным гарниром. Идите и наслаждайтесь!;