Второе

Шашлык с киви

Шашлык с киви

Шашлыки из киви, рецепт которых приведен ниже, удивят вас своим незабываемым вкусом. Киви придает свинине очень приятный аромат, который невозможно получить в маринаде.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 кг свинины (предпочтительно шея);
  • 5 луковиц;
  • 2 киви;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите свинину, нарежьте не очень крупными кусками (примерно 4*4 см). Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Петрушку промойте и порубите ножом. Натрите киви на терке.
  2. Добавьте лук, киви, петрушку, соль, перец и специи к мясу и хорошо перемешайте. Оставьте мясо для барбекю мариноваться в киви как минимум на 30 минут, лучше всего на 1 час. Если мясо будет мариноваться более 1 часа, поставьте его в холодильник.
  3. Перед приготовлением шашлыка рекомендуется удалить маринад из киви с куска мяса. Нанизать свинину на шампуры и закрепить на оставшемся огне.
  4. Готовьте свиные шампуры в течение 1 часа. В то же время рекомендуется переворачивать мясо как можно чаще, чтобы обеспечить более равномерное приготовление. Снимите вертел с гриля и переложите мясо на тарелку (по желанию). Шпажки с киви можно подавать без соуса, с овощным или картофельным гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

ШАШЛЫК В КИВИ-МАРИНАДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»