Второе
Жаркое в мультиварке
Если вы ищете рецепт жаркого для медленного приготовления, то этот рецепт для вас. В медленноварке гораздо проще приготовить жаркое, и в результате получается отличное блюдо для семейного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 грамм свинины;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- 100 мл чистой воды;
- 1 зеленый перец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь. Вымойте перцы, удалите семенные коробочки и мелко нарежьте. Налейте несколько столовых ложек растительного масла в чашу мультиварки и установите режим жарки или выпечки на 20 минут.
- Поместите лук в горячее масло. Обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте морковь и перемешайте. Обжарьте овощи в медленноварке в течение примерно 4-5 минут. Промойте свинину, высушите и нарежьте средними кусками.
- Через 4-5 минут добавьте мясо в медленноварку. Обжарьте свинину с овощами в том же режиме около 7-10 минут, периодически помешивая. Тем временем очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.
- Добавьте томатную пасту, чеснок (мелко порубленный ножом) и картофель в медленноварку. Залейте все водой и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Жаркое можно готовить в медленноварке 1-1,5 часа в режиме тушения или 2 часа в режиме тушения. Вымойте и нарежьте зелень. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень и снова закройте крышку.
- Оставьте жаркое в медленноварке на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Затем переложите мясо с картофелем и овощами из мультиварки на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;