Второе
Тушеная капуста по-немецки
По этому рецепту капуста получается сочной и имеет приятный аромат специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать на стол как гарнир или как основное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 г квашеной капусты;
- 1 среднее яблоко;
- 1 луковица;
- 100 г свинины (можно заменить беконом);
- 70-80 мл сухого белого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды и лимонного сока в пропорции 1:1);
- 50 г свиного сала;
- 1 ст. л. Сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- Около 1 ст. л. Уксус (по вкусу);
- 2 лавровых листа;
- Кумин по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте свинину на небольшие куски, а сало — на средние куски. Поместите масло в сухую сковороду на слабый огонь. Растопите жир из сала и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Положите нарезанный лук в сковороду с растопленным беконом и шкварками и обжарьте на среднем огне до прозрачности (2 мин).
- Затем добавьте к луку нарезанное яблоко и жарьте на среднем огне еще несколько минут, помешивая как можно чаще. Всыпьте в сковороду муку и готовьте еще 2-3 минуты. По истечении указанного времени добавьте квашеную капусту, соль, сахар и тмин и хорошо перемешайте.
- Обжарьте капусту по-баварски на среднем огне в течение 3-4 минут, затем влейте белое вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте немецкую капусту около 35 минут на самом слабом огне под крышкой. В то же время медленно перемешайте содержимое кастрюли два-три раза, чтобы ничего не пригорело.
- Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 15 минут (при необходимости добавьте соль или перец). Снимите крышку и подавайте тушеную капусту на тарелке. Тушеная капуста по-немецки подается горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Идите и наслаждайтесь!;