Воскресенье , 15 сентября 2024

Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецки

По этому рецепту капуста получается сочной и имеет приятный аромат специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать на стол как гарнир или как основное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г свинины (можно заменить беконом);
  • 70-80 мл сухого белого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды и лимонного сока в пропорции 1:1);
  • 50 г свиного сала;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Около 1 ст. л. Уксус (по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Кумин по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте свинину на небольшие куски, а сало — на средние куски. Поместите масло в сухую сковороду на слабый огонь. Растопите жир из сала и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тем временем очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Положите нарезанный лук в сковороду с растопленным беконом и шкварками и обжарьте на среднем огне до прозрачности (2 мин).
  3. Затем добавьте к луку нарезанное яблоко и жарьте на среднем огне еще несколько минут, помешивая как можно чаще. Всыпьте в сковороду муку и готовьте еще 2-3 минуты. По истечении указанного времени добавьте квашеную капусту, соль, сахар и тмин и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте капусту по-баварски на среднем огне в течение 3-4 минут, затем влейте белое вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте немецкую капусту около 35 минут на самом слабом огне под крышкой. В то же время медленно перемешайте содержимое кастрюли два-три раза, чтобы ничего не пригорело.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 15 минут (при необходимости добавьте соль или перец). Снимите крышку и подавайте тушеную капусту на тарелке. Тушеная капуста по-немецки подается горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Идите и наслаждайтесь!;

Тушеная капуста которую вы полюбите. Немецкая кухня. Рецепт из Мюнхена

Смотрите также

Котлеты из рыбного фарша

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, приготовьте котлеты из рубленого мяса рыбы. Рецепт порадует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *