Понедельник , 15 апреля 2024

Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецки

По этому рецепту капуста получается сочной и имеет приятный аромат специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать на стол как гарнир или как основное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г свинины (можно заменить беконом);
  • 70-80 мл сухого белого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды и лимонного сока в пропорции 1:1);
  • 50 г свиного сала;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Около 1 ст. л. Уксус (по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Кумин по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте свинину на небольшие куски, а сало — на средние куски. Поместите масло в сухую сковороду на слабый огонь. Растопите жир из сала и обжарьте на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Тем временем очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими квадратиками. Положите нарезанный лук в сковороду с растопленным беконом и шкварками и обжарьте на среднем огне до прозрачности (2 мин).
  3. Затем добавьте к луку нарезанное яблоко и жарьте на среднем огне еще несколько минут, помешивая как можно чаще. Всыпьте в сковороду муку и готовьте еще 2-3 минуты. По истечении указанного времени добавьте квашеную капусту, соль, сахар и тмин и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте капусту по-баварски на среднем огне в течение 3-4 минут, затем влейте белое вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте немецкую капусту около 35 минут на самом слабом огне под крышкой. В то же время медленно перемешайте содержимое кастрюли два-три раза, чтобы ничего не пригорело.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на 15 минут (при необходимости добавьте соль или перец). Снимите крышку и подавайте тушеную капусту на тарелке. Тушеная капуста по-немецки подается горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Идите и наслаждайтесь!;

Тушеная капуста которую вы полюбите. Немецкая кухня. Рецепт из Мюнхена

Смотрите также

Куриные растрепки

Это один из самых часто используемых рецептов на кухне каждый день. Сочные, пряные, тающие во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *