Первое
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Нежный крем-суп с кремированными шампиньонами готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое ресторанное блюдо!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 л куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой);
- 0,5 кг Шампиньоны;
- 200 мл сливок 15-20%.
- 1 большая луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. мука;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Шампиньоны промойте и нарежьте не слишком тонкими пластинами. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, очистите чеснок и очень мелко порубите ножом. Налейте в сковороду ложку растительного масла (предпочтительно оливкового) и включите нагрев.
- Высыпьте лук в масло, приготовленное с чесноком, и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте, помешивая, на медленном огне около 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится (регулярно помешивая). В конце приготовления грибов добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Через 1 минуту влейте в кастрюлю около 0,5 литра горячего бульона и доведите до кипения. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчите до консистенции однородного пюре.
- Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливайте горячий бульон, пока консистенция не станет напоминать крем. По вкусу добавьте чили, специи и перемешайте.
- Перелейте грибной суп в кастрюлю, добавьте сливки комнатной температуры и увеличьте нагрев. Доведите суп-пюре до кипения в течение 10 минут, затем добавьте сливки и сметану и доведите до кипения.
- В конце приготовления добавьте в суп сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Вылейте крем-суп из шампиньонов на тарелку и подавайте. Подавайте!;