Второе
Свинина на сковороде
Самый правильный способ жарки свинины на сковороде. Следуя этому рецепту, вы получите сочное, ароматное мясо с нежной текстурой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг свинины;
- 2 луковицы.
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и положите в сковороду с мясом. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите; оставьте мариноваться на 1 час.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике. Обжарьте свинину в сковороде с луком на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешивайте мясо, иначе оно пригорит. Примерно через 10-15 минут переложите мясо на сервировочное блюдо и подавайте с гарниром или соусом.