Салаты
Салат-закуска «Тёмный жемчуг» с лососем
Салат из морепродуктов в вафельных лодочках, его можно приготовить на женский праздник 8 Марта или другое торжество. Роль «жемчужин» играются тёмные оливки.
Ингредиенты:
- стружка лосося 125 г..
- сыр твёрдый 100 г.
- икра мойвы 100 г.
- лодочки вафельные 9 шт.
- оливки тёмные 9 шт.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- салат фиолетовый
- майонез
Приготовление:
- Твёрдый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на небольшой терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, небольшую, к примеру, мойвы. Положить по тёмной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.
Совет
Лососевую стружку можно приготовить самостоятельно, для этого надо приобрести мороженый лосось, вымыть, обсушить полотенцем, чайной ложкой соскоблить мясо. Массу посолить, положить немного сахара , подлить растительное масло. Продукт готовься через двое дней, его надо подержать в холодильнике.