Салаты

Салат-закуска «Тёмный жемчуг» с лососем

салат-закуска, тёмный, жемчуг

Салат из морепродуктов в вафельных лодочках, его можно приготовить на женский праздник 8 Марта или другое торжество. Роль «жемчужин» играются тёмные оливки.

Ингредиенты:

  • стружка лосося 125 г..
  • сыр твёрдый 100 г.
  • икра мойвы 100 г.
  • лодочки вафельные 9 шт.
  • оливки тёмные 9 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • салат фиолетовый
  • майонез

Приготовление:

  1. Твёрдый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на небольшой терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, небольшую, к примеру, мойвы. Положить по тёмной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.

Совет

Лососевую стружку можно приготовить самостоятельно, для этого надо приобрести мороженый лосось, вымыть, обсушить полотенцем, чайной ложкой соскоблить мясо. Массу посолить, положить немного сахара , подлить растительное масло. Продукт готовься через двое дней, его надо подержать в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»