Рататуй в красном вине: рецепт с фото

Рататуй в красном вине: рецепт с фото

Согласно рецепту с фотографиями, приготовить рататуй с красным вином несложно. Томатный соус и острая заправка придают привычным овощам особый вкус.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 шт. Красный перец, кабачок и баклажаны.
  • 2 помидора.
  • 0,5 перца чили;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик зимнего чеснока;
  • 1 место л. рубленой зелени.
  • 1 луковица светлого сорта; 1 л. рубленой зелени.
  • 0,5 зеленого перца;
  • 2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 2 ст. л. Сухого красного вина; 2 ст. л;
  • 4 ст. л. оливкового масла extra virgin;
  • 4-6 небольших помидоров.

Рецепт приготовления блюда:

Вы можете экспериментировать с овощами — не все любят баклажаны или перец. Если за ужином присутствуют дети, чили лучше не добавлять.

  1. Подготовленные овощи нарежьте кружочками толщиной 0,3 см.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук в горячем масле и подайте его с мелко нарезанным перцем.
  3. Через несколько минут добавьте помидоры черри, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  4. Залейте массу томатной пастой или соусом и нагрейте до 100 °C.
  5. Влейте вино и приправьте специями и приправами. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Равномерно распределите половину соуса по дну блюда для запекания и выложите овощи сверху в виде «чешуи» или «гармошки». Чередуем их: перец, баклажан, кабачок и помидоры.
  7. Поместите ингредиенты пряной заправки в блендер, чтобы получилась однородная масса.
  8. Заполните им поверхность рататуя и накройте фольгой.
  9. Отправьте блюдо запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 °C.
  10. Через 60 минут извлеките рататуй из прибора и варите еще 15 минут.

Рекомендуется:

��Овощное рагу РАТАТУЙ — знаменитое блюдо французской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»