Рататуй в красном вине: рецепт с фото

Согласно рецепту с фотографиями, приготовить рататуй с красным вином несложно. Томатный соус и острая заправка придают привычным овощам особый вкус.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 шт. Красный перец, кабачок и баклажаны.
- 2 помидора.
- 0,5 перца чили;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик зимнего чеснока;
- 1 место л. рубленой зелени.
- 1 луковица светлого сорта; 1 л. рубленой зелени.
- 0,5 зеленого перца;
- 2 ст. л. томатного соуса или пасты;
- 2 ст. л. Сухого красного вина; 2 ст. л;
- 4 ст. л. оливкового масла extra virgin;
- 4-6 небольших помидоров.
Рецепт приготовления блюда:
Вы можете экспериментировать с овощами — не все любят баклажаны или перец. Если за ужином присутствуют дети, чили лучше не добавлять.
- Подготовленные овощи нарежьте кружочками толщиной 0,3 см.
- Обжарьте мелко нарезанный лук в горячем масле и подайте его с мелко нарезанным перцем.
- Через несколько минут добавьте помидоры черри, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Залейте массу томатной пастой или соусом и нагрейте до 100 °C.
- Влейте вино и приправьте специями и приправами. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Равномерно распределите половину соуса по дну блюда для запекания и выложите овощи сверху в виде «чешуи» или «гармошки». Чередуем их: перец, баклажан, кабачок и помидоры.
- Поместите ингредиенты пряной заправки в блендер, чтобы получилась однородная масса.
- Заполните им поверхность рататуя и накройте фольгой.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 °C.
- Через 60 минут извлеките рататуй из прибора и варите еще 15 минут.
Рекомендуется:






