Домашняя уха из морского окуня
Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- окунь морской 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 головка
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Разморозить рыбу, почистить, вытащить внутренности, как следует промыть, заложить в кипящую воду, варить порядка четверти часа.
- Нарезать морковку и лук на кубики, обжарить до мягкого состояния с маленьким числом масла.
- Достать морского окуня из бульона, убрать все кости. Положить в суп кубики картофеля, проварить около 10 мин., всыпать зажарку, сдобрить солью, перцем, любимыми специями, варить еще 10 мин..
- Отключить нагрев, накрыть кастрюлю с домашней ухой из морского окуня крышкой, дать постоять полчаса и разлить по тарелкам. Добавить в каждую по кусочку рыбы, посыпать шикарное блюдо зеленью. Для любителей можно положить в тарелку по ложечке сметаны.