Второе
Мясные тефтели с картофелем и перцем
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…
Ингредиенты:
- рис 100 г.
- картофель 7-8 шт.
- морковь 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- паста томатная 2 ст.л.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сладкий болгарский перец. Добавить томатную пасту, обжарить вместе еще две минуты. Подлить воду и выложить очищенный картофель. Соль и перец – по вкусу, довести до кипения.
- Натереть репчатый лук и чеснок. Замочить рис в тёплой воде на полчаса. Перемешать мясной фарш со всеми ингредиентами, посолить и поперчить, замешать. Сформовать тефтели, выложить в кипящий бульон на картошку. Варить мясные тефтели до готовности риса и картофеля, добавить специи по вкусу.