Второе

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки с картошкой в мультиварке

Кому хочется стоять перед плитой долгие часы в летнюю жару, постоянно помешивая и следя за продуктами? С помощью медленноварки и этого рецепта вы сможете легко приготовить вкусный, ароматный и полезный гарнир из кабачков и картофеля.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг нового картофеля;
  • 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) — 300 г;
  • 1 лампочка;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластиками, лук очистите и нарежьте четвертинками, кабачок вымойте и нарежьте такого же размера, как и картофель.
  2. Насыпьте 2-3 ст. ложки в чашу мультиварки. Растительное масло, сложить картофель и приправить солью и перцем. Положите сверху нарезанный лук, затем кабачки. Посыпать небольшим количеством соли и перца и добавить специи по вкусу (не перемешивать).
  3. Готовьте рагу из цуккини и картофеля в медленноварке на режиме выпечки около 20 минут. Затем перемешайте, снова накройте и закройте мультиварку и готовьте рагу в том же режиме еще 20 минут.
  4. Очистите и мелко нарежьте чеснок, промойте и мелко нарежьте укроп. В конце программы добавьте овощи с чесноком в медленноварку, перемешайте и закройте крышку.
  5. Оставьте картофель и кабачки в медленноварке (после отключения от сети) на 15 минут. Затем горячее рагу можно подавать к столу. Идите и наслаждайтесь!;

Вы больше никогда не будете жарить кабачки! Вкусно и легко, картошка с кабачками в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»