Второе
Кабачки с картошкой в мультиварке
Кому хочется стоять перед плитой долгие часы в летнюю жару, постоянно помешивая и следя за продуктами? С помощью медленноварки и этого рецепта вы сможете легко приготовить вкусный, ароматный и полезный гарнир из кабачков и картофеля.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг нового картофеля;
- 1 небольшой молодой кабачок (или старый, очищенный от семян и кожуры) — 300 г;
- 1 лампочка;
- Небольшой пучок укропа;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими пластиками, лук очистите и нарежьте четвертинками, кабачок вымойте и нарежьте такого же размера, как и картофель.
- Насыпьте 2-3 ст. ложки в чашу мультиварки. Растительное масло, сложить картофель и приправить солью и перцем. Положите сверху нарезанный лук, затем кабачки. Посыпать небольшим количеством соли и перца и добавить специи по вкусу (не перемешивать).
- Готовьте рагу из цуккини и картофеля в медленноварке на режиме выпечки около 20 минут. Затем перемешайте, снова накройте и закройте мультиварку и готовьте рагу в том же режиме еще 20 минут.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, промойте и мелко нарежьте укроп. В конце программы добавьте овощи с чесноком в медленноварку, перемешайте и закройте крышку.
- Оставьте картофель и кабачки в медленноварке (после отключения от сети) на 15 минут. Затем горячее рагу можно подавать к столу. Идите и наслаждайтесь!;