Второе
Курица в карамельной заливке: рецепт с фото
Еда, которая проста и в то же время вкусна, не требует хлопот, экономит время и помогает в трудные времена. Один из вариантов обеда или ужина — «Курица с карамельной начинкой». Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Курица — 750-800 г,.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л., 1,5 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — чайная ложка.
Рецепт приготовления блюда:
Карамелизованный соус для курицы
Получите пикантное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью и неожиданных гостей!
- Промойте тушку курицы в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте перец и половину столовой ложки соли и все хорошо перемешайте.
- Насыпьте соль и сахар в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на огонь.
- Через 3-5 минут на сковороде происходит процесс карамелизации.
- Добавьте воду. Размешайте карамель ложкой в кипящей воде до полного растворения.
- Курица укладывается в форму, смазанную растительным маслом.
- Он заполняется карамельным раствором.
- Положите дольки чеснока поверх курицы.
- Поместите формы в духовку и разогрейте до 200 °C.
- Через 45 минут курица с карамельной начинкой готова.