Второе

Курица в карамельной заливке: рецепт с фото

Курица в карамельной заливке: рецепт с фото

Еда, которая проста и в то же время вкусна, не требует хлопот, экономит время и помогает в трудные времена. Один из вариантов обеда или ужина — «Курица с карамельной начинкой». Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Курица — 750-800 г,.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л., 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — чайная ложка.

Рецепт приготовления блюда:

Карамелизованный соус для курицы

Получите пикантное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью и неожиданных гостей!

  1. Промойте тушку курицы в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте перец и половину столовой ложки соли и все хорошо перемешайте.
  3. Насыпьте соль и сахар в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на огонь.
  4. Через 3-5 минут на сковороде происходит процесс карамелизации.
  5. Добавьте воду. Размешайте карамель ложкой в кипящей воде до полного растворения.
  6. Курица укладывается в форму, смазанную растительным маслом.
  7. Он заполняется карамельным раствором.
  8. Положите дольки чеснока поверх курицы.
  9. Поместите формы в духовку и разогрейте до 200 °C.
  10. Через 45 минут курица с карамельной начинкой готова.

Курица в карамели по‑китайски. (Рецепт курицы по‑китайски)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»